http://www.thefurnish.kz/shop/svet/interiernye-svetilniki/lyustry

Курсы валют
на 3/1/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 28.02.2017: публикаций: 4643 , предложений: 1851 , мероприятий: 1186
Новости. Опубликовано 22.08.2016 16:10  Просмотров всего: 1603; сегодня: 6.

«Мелодия» нервов во время операции на щитовидной железе. Услышать и сохранить!

«Мелодия» нервов во время операции на щитовидной железе. Услышать и сохранить!

В Новосибирске на базе отделения опухолей головы и шеи ГБУЗ НСО «Городская клиническая больница № 1» прошел практический курс по операциям на щитовидной железе с использованием инновационного аппарата NIM Neuro® 3.0 для интраоперационного нейромониторинга, разработанного компанией Medtronic. Данная система позволяет в режиме реального времени обнаружить возвратные гортанные (голосовые) нервы, предупреждая хирурга об этом звуковым и видеосигналом непосредственно во время операций. Таким образом, хирург может не только увидеть, но и «услышать» нерв и, следовательно, предотвратить его травму, сохранив тем самым голос пациенту.

Обучающий курс провел Павел Олегович Румянцев, профессор, доктор медицинских наук, заместитель директора ФГБУ «Эндокринологический научный центр» Минздрава России, при участии Сергея Петровича Шевченко, профессора, доктора медицинских наук, заведующего отделением опухолей головы и шеи ГКБ № 1. Для хирургов ГКБ № 1 были организованы теоретические и практические занятия. Мероприятие прошло при поддержке компании Medtronic, мирового лидера в области медицинских технологий.

Система NIM-Neuro ® 3.0 – высокотехнологичный аппарат, созданный инженерами Medtronic с учетом 20-летнего опыта разработок в области нейромониторинга. Современные системы нейромониторинга обладают высокой чувствительностью и способны заранее предупредить о приближении к нерву, тем самым предотвращая риск его повреждения. Применение NIM-Neuro® 3.0 позволяет избежать тяжелых неврологических осложнений после операций в проекции двигательных нервов, прежде всего, на голове и шее.

«Несмотря на активное развитие техники хирургии в последние десятилетия, проблема повреждения нервов во время операции на щитовидной железе не потеряла свою актуальность, - говорит Павел Олегович Румянцев. - Одним из наиболее серьезных осложнений является повреждение возвратного гортанного нерва, приводящее к ослаблению голоса вплоть до полной его потери. В настоящее время у хирургов есть возможность предельно снизить риск этих осложнений при операциях на щитовидной железе благодаря использованию метода интраоперационного нейромониторинга, который позволяет обнаружить нерв и предотвратить его нечаянное повреждение, что объективно подтверждается графическим протоколом функционального мониторинга голосовых нервов в конце операции и вкладывается в историю болезни. Применение этой методики позволяет не только повысить безопасность операций на шее, но и улучшить репутацию лечащего врача и больницы, что особенно актуально при переходе на страховую медицину».

Видеосюжет можно посмотреть по ссылке.


Ньюсмейкер: Medtronic
Сайт: medtronic.com
Все публикации Medtronic (70)

Темы: Инновации (cci.ru), Медицина, фармацевтика, здоровье (mnet.ru)
Субъекты РФ: Новосибирская область


   Поделиться: