Курсы валют
на 27.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 28.05.2017: публикаций: 4588
Новости. Опубликовано 29.09.2016 05:23  Просмотров всего: 936; сегодня: 1.

Архитектура продукта

Архитектура продукта

Руководитель компании «Тесла тек» Иван Персидский поделился секретами успешной разработки электроники.

Руководитель резидента ФИП «Старта» компании «Тесла тек» выступил экспертом в программе «Кухня инноваций» на радио БизнессFM. В своем комментарии он отметил, что при создании продукта нужно в первую очередь ориентироваться на потребителя. «Очень важно понять изначально, кто будет пользоваться прибором: медсестра, геофизик или же ребенок и в каких, например, погодных условиях будет использоваться прибор» — рассказал Иван.

Поведенческий сценарий у всех целевых групп будет разный. Только после описания этого сценария следует приступать к созданию внешнего вида изделия, определять размеры, дизайн, интерфейс и другие параметры.

«Дело в том, что электроника — чрезвычайно гибкий инструмент и когда мы изначально строим сценарии взаимодействия пользователя с системой, устройством, которое мы разрабатываем, у нас появляется: определённый набор кнопок, вид экрана: чёрно-белый, может быть тач, цветной и так далее. И вот когда мы проектируем от юзабилити, от дизайна никаких сложностей не возникает разработать прибор уже в последствии опираясь на верхний уровень. Поэтому подход, при котором вначале разрабатывается архитектура продукта, а разработка организуется в таком порядке как: юзабилити – дизайн – инновации, может быть менее привычен, но более оправдан с точки зрения бизнеса» — поделился Иван.

На площадке ФИП «Старт» представлена уникальная разработка компании: робот-мойщик фасадов. Компания изначально выбрала указанный подход и определила круг своих потребителей, под который и создавалось архитектурное решение.

Собственные инвестиции компании уже составили 1,3 млн. рублей, в настоящее время разработан прототип робота и основные конструкторские решения. Прототип разработки был представлен весной 2016 года на технологическом форуме «Городские технологии» в Новосибирском Экспоцентре.

Проект находится на стадии R&D и требует дополнительно инвестиций в размере 13 млн рублей, включая 3 млн рублей на создание MVP — минимально жизнеспособного продукта.

Кроме основного направления использования, разработка имеет широкий потенциал в других областях:

• пескоструйная обработка, покраска фасадов или иных крупных объектов,

• видео и контактный контроль состояния поверхности крупных объектов, например, объектов теплоэнергетики.

Ссылка по теме преcc-релиза: fipstart.ru/%D1%82%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B0-%D1%82%D0%B5%D0%BA.html


Ньюсмейкер: ФИП Старта — 2 публикации
Сайт: www.fipstart.ru

Субъекты РФ: Москва
Тематические сайты: Инновации


   Поделиться: