Курсы валют
на 24.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 24.06.2017: публикаций: 4562
Новости. Опубликовано 11.04.2017 13:56  Просмотров всего: 1724; сегодня: 11.

Представители университета отличились на конкурсе «Открытые инновации»

Представители университета отличились на конкурсе «Открытые инновации»

В Екатеринбурге подвели итоги конкурса, прошедшего в ходе стартап-тура «Открытые инновации» — масштабного федерального проекта фонда «Сколково». Уральский федеральный университет выступил в качестве соорганизатора и партнера мероприятия. В течение двух дней авторы 192 инновационных проектов из Свердловской, Челябинской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов в столице Урала боролись за финансовую поддержку и продвижение своих идей. По итогам в число девяти победителей и призеров конкурса вошли три проекта представителей УрФУ (входит в СоюзМаш России).

Первое место в IT-треке получил проект Intellectual Tracking System по созданию устройства для мониторинга деятельности сотрудников в рабочее время. По словам руководителя проекта — выпускника ИРИТ-РтФ УрФУ Алексея Долгих — изобретение позволяет собирать аналитику и дает рекомендации по оптимизации рабочего процесса.

В индустриальном треке третье место заняла разработка аспиранта Физико-технологического института УрФУ Евгения Нархова. Проект направлен на создание эффективной методики бесконтактного магнитометрического картирования и определения положения поперечных сварных соединений нефтегазопроводов, не обследуемых с применением внутритрубной дефектоскопии. Работы ведутся на малом инновационном предприятии университета «Квантум Магнетик Пайп Тест».

В биомедицинском треке так же третье место занял проект сотрудника ИРИТ-РтФ УрФУ Евгения Кубланова по разработке аппаратно-программного нейроэлектростимулятора для лечения депрессивно-тревожных расстройств. В настоящее время на малом инновационном предприятии «Симпатокор» ведутся теоретические и экспериментальные исследования последствий воздействия поля импульсов тока на проводящие нервные пути шеи с использованием математических моделей и методов нейровизуализации.

Выступая на церемонии награждения, старший вице-президент фонда «Сколково» Александр Чернов сообщил, что все призеры конкурса получают приглашение на грандиозную конференцию Startup Village 2017, которая пройдет 6-7 июня в Москве. При этом обладатели первых мест в екатеринбургском стартарп-туре автоматически вышли в полуфинал федерального состязания, на котором разыграют призовой фонд от «Сколково»: от 1 до 5 млн рублей, в зависимости от стадии развития проекта. Кроме того, в рамках конкурсных треков Фонд содействия инновациям отберет проекты, которые получат рекомендации к участию в финале конкурса «Старт» на получение грантов в размере 2 млн рублей.

Отметим, в ходе Open Innovations Startup Tour участники смогли познакомиться и пообщаться с представителями авторитетных региональных, федеральных и международных компаний: SAP Labs, VisionLabs, «СКБ Контур», Naumen, НПО «Сапфир», iRidium mobile, Уральский банк реконструкции и развития (ИТ-трек), AstraZeneca, Уральский биомедицинский кластер, Завод «Медсинтез», МЦ «Гармония» (биомедицинский трек), «Татнефть», Airbus, Камаз, «НПО автоматики имени академика Н. А. Семихатова», «МРСК Урала» (индустриальный трек).

На мероприятии новаторы также получили уникальную возможность провести переговоры с представителями российских и международных фондов Maxfield Capital, HaxVentures, ФРИИ, ФИОП «Роснано», Свердловского венчурного фонда и других.

УрФУ — участник Проекта 5-100, ключевым результатом которого должно стать появление в России к 2020-му году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных задавать тенденции развития мирового высшего образования.

Сайт: soyuzmash-ekb.ru

Субъекты РФ: Свердловская область, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Челябинская область , Ямало-Ненецкий автономный округ
Тематические сайты: Инновации, Наука


   Поделиться: