Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017: публикаций: 4515
Новости. Опубликовано 18.10.2017 17:35  Просмотров всего: 4098; сегодня: 14.

ГК «Москабельмет» представила на Energy Expo в Минске инновационный кабель Тэвокс

ГК «Москабельмет» представила на Energy Expo в Минске инновационный кабель Тэвокс

10-13 октября, в Минске состоялся 12-й Белорусский энергетический и экологический форум, собравший как республиканские отраслевые компании, так и крупнейших игроков энергетического рынка из стран СНГ. ГК «Москабельмет» презентовала участникам свою новую разработку - кабель Тэвокс. Отечественные и зарубежные эксперты, представители профильных министерств и ведомств Республики Беларусь, иностранные гости мероприятия высоко оценили представленный компанией силовой кабель нового поколения.

Белорусский форум с 1995 года собирает на своих полях экспертов энергетической отрасли из России, Республики Беларусь, стран СНГ, дальнего зарубежья. В этом году в мероприятии приняли участие более 300 компаний из 14 стран мира, тематически форум был разделен на несколько сегментов. ГК «Москабельмет» приняла участие в экспозиции «Энергосбережение», представившей нетрадиционные методы производства энергии; возобновляемые и альтернативные энергосистемы; решения в области вторичного использования энергии; энергосберегающее и энергоэффективное оборудование.

В рамках форума эксперты ГК «Москабельмет» совместно с партнером – компанией Павма, одним из крупнейших поставщиков кабельно-проводниковой продукции на рынке Республики Беларусь с 1993 года, провели специализированный семинар "Тэвокс - эволюция силового кабеля". В ходе презентации специалисты компании представили участникам эволюционный термостойкий кабель под маркой Тэвокс.

Новое техническое решение востребовано как энергетиками России, так и стран ближнего зарубежья, такими как Республика Беларусь, Казахстан, Азербайджан и т.д. В отличии от зарубежных аналогов, конструкция нового кабеля спроектирована таким образом, что соответствует существующим энергетическим сетям России и постсоветского пространства, которые эксплуатируются в режиме с изолированной (компенсированной) нейтралью. Эксперты также подсчитали, годовая стоимость потерь активной мощности при использовании несоответствующих для данных сетей кабелей достигает более 100 тысяч рублей с каждого километра линии, что сопряжено в дальнейшем с дополнительными затратами как на ремонт, так и на генерацию дополнительного компенсирующего трафика энергии.

Преимущества новой конструкции, объединившей в себе свойства кабелей с этиленпропиленовой резиной и кабелей с бумажной пропитанной изоляцией, колоссальны. Кабель Тэвокс обладает «эффектом самозалечивания» места повреждения, когда электрический пробой изоляции при однофазных замыканиях самоликвидируется, а электрическая прочность изоляции в месте горения дуги восстанавливается. Впервые благодаря новым изоляционным материалам в конструкции кабелей с бумажной изоляцией стала возможной прокладка кабельных линий Тэвокс при температуре до минус 15 С, что невозможно в случае с кабелями предыдущего поколения. При этом себестоимость кабелей с термостойкой бумагой как минимум на 10% ниже себестоимости используемых сегодня кабелей с полимерной изоляцией.

Инновационная конструкция кабеля также обеспечивает максимальную скорость монтажа линий. Тэвокс имеет большой срок службы и идеально подходит для прокладки на подземных и наземных объектах спецназначения и стратегически важных сооружениях.

Эксперты оценивают энергетический потенциал Республики Беларусь как привлекательный для инвестиций. За последние 6 лет ВВП страны увеличилось на 11,2%, и, несмотря на дефицит собственных топливно-энергетических ресурсов и важнейших видов сырья, страна развивает свой промышленный потенциал, за счет чего потребности в энергии и сетевой инфраструктуре устойчиво растут. В мировом рейтинге по индексу конкурентоспособности промышленности Беларусь занимает 37 место, опережая другие страны СНГ, за исключением России.

«Индустрия кабельного производства и электроэнергетики в странах СНГ постоянно меняется вслед за требованиями рынка. Ежегодно выходят новые нормативы по безопасности, документы, регламентирующие производство и использование оборудования, энергосетей, - отмечает генеральный директор ГК «Москабельмет» Павел Валерьевич Моряков, - Все изменения надо держать в фокусе и оперативно на них реагировать - предлагать энергетикам новые решения. Одно из них - кабель Тэвокс - силовой кабель, способный выдерживать большие токовые нагрузки и токи короткого замыкания. Вслед за изменениями существующие технические решения в кабельной отрасли уже не отвечают требованиям энергосетей. Тэвокс же защищен от однофазных замыканий, дает 100% гидроизоляцию, устойчив к механическим повреждениям, а его гарантийный срок эксплуатации выше чем у аналогов – 10 лет. Потенциал рынка Беларуси мы оцениваем как высокий – большой интерес коллег к нашему новому решению лишь подтверждает наши прогнозы».


Ньюсмейкер: Группа компаний "Москабельмет" — 11 публикаций
Сайт: www.mkm.ru
E-mail: bombina@svyazy.ru
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»

   Поделиться: