Сегодня понедельник, 26.08.2019: публикаций: 4637
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 14.01.2019 12:00  Просмотров всего: 10964; сегодня: 6.

С.Морозов: Нам удалось за 2018 год создать более 20 тыс. рабочих мест

С.Морозов: Нам удалось за 2018 год создать более 20 тыс. рабочих мест

11 января состоялась встреча Дмитрия Медведева с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым, сообщается на сайте Кабмина.

В ходе встречи обсуждались итоги социально-экономического развития региона в 2018 году, в частности открытие новых предприятий и создание новых рабочих мест, и планы на наступивший год.

В частности, С.Морозов сообщил, что "у нас и в 2018 году отмечен неуклонный рост, например, валового регионального продукта. За последние три года он растёт в среднем по 105% и более(...). Оперативные данные государственной статистики показывают, что обрабатывающее производство также выросло у нас более чем на 101%. Такими же высокими (более 100%) темпами растёт промышленность.

И конечно, нас радует то, что благодаря тем решениям, которые Вы приняли, нам удалось за 2018 год создать более 20 тыс. рабочих мест, в том числе порядка 7 тыс. – это высокотехнологичные рабочие места с высокой зарплатой(...).

Мы сейчас сформировали целый комплекс мер по развитию высокотехнологичных отраслей, например, всё, что связано с возобновляемыми источниками энергии. В связи с этим могу Вас проинформировать, что соответствующие решения были приняты и нашими партнёрами из корпорации «Роснано», из компании Vestas (международная датская компания), международной компанией «Фортум», которые построили у нас уже два больших ветропарка и готовы закончить уже в первой половине 2019 года новый завод, единственный завод в Российской Федерации по производству лопастей. Причём мы будем производить лопасти не только для Российской Федерации, но и для наших партнёров как на востоке, так и на западе(...).

Есть заказы и из стран СНГ, это и Казахстан, и Белоруссия, и сейчас мы достаточно активно ведём со Средней Азией переговоры, есть желание приобретать лопасти и у Китайской Народной Республики. Для нас это очень большой рынок, мы уже сегодня вложили совместно с нашими партнёрами порядка 14 млрд рублей инвестиций, это не может нас не радовать. И Вы, наверное, помните о том, что были одним из тех руководителей Российской Федерации, которые дали нам согласие на работу с компанией Isuzu.

Компания Isuzu – крупнейшая японская автомобильная корпорация – в конце прошлого года приняла окончательное решение, и в первой половине этого года мы начнём строительство крупного автомобильного завода этой компании с полной локализацией. Мы сейчас рассматриваем вопрос локализации не только всего, что связано с трансмиссией, покрасочными комплексами, сварочными комплексами, но и возможность локализовать в том числе двигатели.

Французская компания Legrand – тоже крупная компания, которая занимается производством низковольтной аппаратуры (это выключатели – от бытовых выключателей до крупных трансформаторов), выполнила все свои обязательства после одного из докладов Вам и сегодня заканчивает строительство крупного завода.

Мы достаточно активно занимаемся производством новых материалов. Вы принимали участие в открытии завода «АэроКомпозит». Вокруг этого завода сейчас создаётся пул поставщиков новых материалов – не только композитных, а в целом новых материалов, которые будут использоваться возобновляемой энергетикой.

Это только малая часть заводов, которые мы начинаем строить, где создаются рабочие места", - сообщил губернатор Ульяновской области Д.Медведеву.

Димитровград Ульяновской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Тематические сайты: Инвестиции, Инновации, Моногорода России, Промышленность, Трудоустройство, занятость, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Ульяновская область
Сайты столиц субъектов РФ: Ульяновская область - Ульяновск
Сайты моногородов субъектов РФ: Ульяновская область - Димитровград, Ульяновская область - Инза, Ульяновская область - Новоульяновск, Ульяновская область - Силикатный
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Беларусь, Дания, Казахстан, Китай, Россия, Франция, Япония
Сайты регионов мира: Азия Центральная, Азия Юго-Восточная, Европа Восточная, Европа Центральная, Скандинавия
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество, БРИКС (BRICS) - Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР, Евразийский экономический союз (ЕвразЭС), СНГ - Содружество независимых государств (бывш.), ШОС - Шанхайская организация сотрудничества
Поделиться: