Сегодня понедельник, 26.08.2019: публикаций: 4637
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 06.03.2019 10:10  Просмотров всего: 2822; сегодня: 5.

Д.Медведев: Мы дорожим нашими добрыми отношениями со всеми государствами

Д.Медведев: Мы дорожим нашими добрыми отношениями со всеми государствами

5 марта в рамках официального визита Дмитрия Медведева в Великое Герцогство Люксембург состоялась встреча Дмитрия Медведева с Премьер-министром Люксембурга Ксавье Беттелем, сообщается на сайте Кабмина.

В преддверии визита в Великое Герцогство Люксембург Председатель Правительства ответил на вопросы корреспондента «Люксембургер ворт» Штефана Шолля.

В частности, отвечая на вопросы корреспондента, Д.Медведев отметил, что "санкционный режим, конечно, не помогает взаимовыгодной торговле и инвестициям. Классический пример упущенных возможностей. Причём и для России, и для Люксембурга, и для всего Евросоюза. Да и мировой экономике в целом от этого лучше не становится.

Но даже на таком, не самом благоприятном фоне наше сотрудничество развивается. Несколько лет подряд динамично растёт взаимная торговля. Великое Герцогство остаётся одним из важных инвесторов в российскую экономику. Цифры говорят сами за себя: в середине 2018 года объём прямых накопленных инвестиций достиг 19,6 млрд долларов. Ещё одно перспективное направление – сотрудничество в сфере инноваций. Отмечу, что в 2017 году ваш Премьер-министр Ксавье Беттель принимал участие в форуме «Открытые инновации», который мы ежегодно проводим в Москве. А в прошлом году Люксембург был представлен одной из самых больших делегаций – около 40 компаний! Уверен, без санкционных ограничений совместных проектов было бы ещё больше.

Мы дорожим нашими добрыми отношениями со всеми государствами, поэтому выступаем за развитие наших связей с Люксембургом, разумеется, на принципах равноправия и взаимоуважения. Именно с таким настроем я направляюсь в Великое Герцогство и рассчитываю на встречное движение со стороны люксембургских друзей.

Что касается наших современных отношений с европейскими странами, могу с уверенностью сказать, что Евросоюз для нас был и остаётся важным торгово-экономическим партнёром. Несмотря на известные сложности и настойчивые попытки США замедлить развитие наших отношений, убеждён, что объективных препятствий для конструктивного взаимодействия России и ЕС не существует. Мы настолько взаимоувязаны – исторически, культурно, экономически, географически, что в конечном итоге у нас один путь. Путь сотрудничества", - сказал Д.Медведев.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: