Курсы валют
на 20.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 20.04.2019: публикаций: 4574
Исследования, аналитика. Опубликовано 20.03.2019 14:38  Просмотров всего: 4196; сегодня: 10.

Нейтрино технология идёт на смену солнечным батареям

Нейтрино технология идёт на смену солнечным батареям

На начальном этапе использование солнечной энергии происходило довольно медленно. В 70 годах солнечные элементы начали использоваться в основном в небольших устройствах, таких как карманные калькуляторы, несмотря на то, что солнечная батарея впервые была использована уже в 1958 году для космических полётов. Прошло почти 20 лет, прежде чем домохозяйства начали использовать солнечные батареи в виде источника электроэнергии. Триумф фотоэлектрической технологии начался в начале 90 г., и теперь солнечная энергия, получаемая из видимого спектра излучений, является для каждого повсеместным бытовым явлением. Сегодня мы стоим на пороге следующего исторического этапа в этом эволюционном процессе: нейтрино-электрическая технология!

В настоящее время немецкая компания Neutrino Energy Group разрабатывает инновационные высокотехнологичные материалы на основе легированной производной углерода, которые можно использовать для преобразования части невидимого спектра излучений в электричество. Нейтрино-электрическая технология сравнима с ячейкой накопления солнечной энергии, которая в состоянии при абсолютной темноте производить энергию и сможет в ближайшем будущем эффективно дополнять привычную фотоэлектрическую технологию.

"Мы должны принять вызов и соответствовать потребностям будущего", - призывает Holger Thorsten Schubart, генеральный директор Neutrino Energy Group. "Такие темы, как обеспечение энергией и защита окружающей среды, сегодня как никогда актуальны, и они требуют ориентированного на будущее мышления, а также инновационных, долгосрочных решений. Нам нужны новые технологии, которые помогут нам отказаться от использования ископаемого топлива и, тем самым, освободят нас от зависимости стран, обладающих этими ресурсами. Как никогда остро стоит сегодня необходимость использования современных научных открытий для разработки новых подходов в области энергетических технологий.

Schubart также критикует то, как широкая общественность держится в неведении относительно последних инновационных открытий в области нейтрино-физики, и подчеркивает их огромный потенциал для решения многих проблем современности.

Неоспоримо, что невидимое излучение из космоса ежедневно дает нам больше энергии, чем все оставшиеся запасы ископаемого топлива в мире вместе взятые. Этот огромный источник энергии должен быть использован в ближайшем будущем и именно он должен быть в центре научных исследований, - подчёркивает Schubart.

Германия на последнем месте.

Важные результаты, касающиеся нейтрино, уже признаны Соединенными Штатами и многими другими странами, но еще не достигли немецких научных кругов. По словам господина Schubart, Германия в настоящее время занимает последнее место в мире по прикладным исследованиям в этой области. «Конечно, интересно знать происхождение одного нейтрино или иметь возможность документировать активность нейтрино в вечном льду на Южном полюсе и время от времени улавливать нейтрино-частицу, но никогда не следует упускать из виду реальную цель и назначение миллионов и миллионов долларов, которые тратятся на эти исследования, а именно приобретение знаний, фокусированных на практическое применение, которые могут помочь нам создать лучший мир», - констатирует Schubart.

Поддерживая официальную позицию Министерства энергетики США, генеральный директор Neutrino Energy Group утверждает: «Недавние научные открытия обеспечили нам возможность получать энергию из невидимого, высокоэнергетического космического и солнечного излучения с использованием нейтрино-электрической технологии".

В начале 2015 года Neutrino Energy Group уже опубликовала свою теорию о преобразовании невидимого космического излучения в полезную энергию, и это было косвенно подтверждено исследованиями лауреатов Нобелевской премии по физике в 2015 году, которые доказали, что нейтрино обладает массой. Два года спустя группа ученых из Чикагского университета смогла продемонстрировать, что нейтрино при взаимодействии действительно способны заставлять молекулы двигаться, и это открытие представляет собой научную основу нейтрино-электрической технологии.

Столкновение с чрезвычайно плотной материей.

Подобно тому, как ветер заставляет вращаться лопасти ветряной мельницы, нейтрино могут давать молекулам импульс движения. Однако, чтобы были созданы предпосылки для этого явления, частицы нейтрино должны столкнуться с чрезвычайно плотным материалом. При проникновении в этот материал они отдают небольшую часть своей кинетической энергии. Огромное количество нейтрино бомбардирует каждую точку нашей планеты непрерывным потоком: 24 часа в сутки/ 7 дней в неделю и, следовательно, даже в полной темноте. По оценкам, примерно 60 миллиардов нейтрино проходят через квадратный сантиметр земной поверхности каждую секунду.

В нормальных условиях активность нейтрино не может быть замечена, потому что материалы, которые можно найти в природе, недостаточно плотны, чтобы вызывать регулярное взаимодействие. Однако некоторые ученые предполагают, что нейтрино в действительности влияют или даже вызывают фундаментальные биологические процессы, несмотря на, что остаются при этом незамеченными. Неопровержимым является тот факт, что нейтрино составляют огромное количество энергии нашей Вселенной. Задача для будущих поколений состоит в том, чтобы использовать эту энергию с помощью нейтрино-электрической технологии.

В сотрудничестве с командой высокопрофессиональных исследователей материалов, Neutrino Energy Group успешно разработала и запатентовала достаточно плотный материал, вызывающий взаимодействия нейтрино (атомные вибрации на нано материалах). Именно этот материал составляет основу будущих нейтрино-электрических ячеек.

Вертикальные и горизонтальные импульсы.

Для достижения требуемого эффекта на материал-носитель напыляют несколько чрезвычайно тонких слоев легированного графена и кремния, плотность которых измеряется в нано-единицах. Когда нейтрино проходят через эти слои, они не улавливаются, но они передают графену вертикальные импульсы, в то время как частицы кремния движутся в горизонтальном направлении. Когда слои имеют оптимальную толщину, эти атомные колебания создают резонанс, который переносится на материал-носитель, и результирующая кинетическая энергия преобразуется в электричество. Чем больше площадь, тем больше соответственно вырабатывается электроэнергии, и даже простого расчета достаточно, чтобы продемонстрировать, что в действительности может быть произведено достаточно электричества, чтобы в один прекрасный день отключить силовые электрические кабели и электрические розетки.

Пища к размышлению.

«Сейчас мы находимся в 21 веке: космические путешествия - это реальность; хирурги работают с помощью лазеров; у всех нас есть смартфоны с сенсорными экранами. Но когда дело доходит до производства энергии, мы, образно говоря, все еще стоим в телефонной будке, которая глотает монеты и крутим вращающийся циферблат», - говорит Schubart. Бывший Советник Министерства по технологиям Австрии Gernot Spanninger призывает к большей смелости: «Нам нужно активно создавать платформы для инноваций, а не блокировать их! В этом контексте необходимо взять в качестве девиза: о необходимости технологической революции в области производства энергии не может быть заявлено слишком ясно или слишком часто". Spanninger рассматривает актуальный отчет о мировых климатических рисках как подтверждение выводов последней конференции по изменению климата в Катовице: «наибольшая опасность в настоящее время - это изменение климата и экстремальные погодные условия, которые являются его результатом. Наш климат и благополучие будущих поколений не могут мириться с дальнейшими ожиданиями. Настало время внедрять в практику новейшие научные открытия! Нейтрино-электрическая технология предлагает еще не оцененные возможности в области производства энергии. Это один из самых многообещающих подходов в мировом развитии энергетических технологий».

Патент WO2016142056A1.

Профессор Günther Krause, научный партнер Neutrino Energy Group, отмечает, что для полноценного использования энергии космического излучения - в частности, нейтринного излучения - должны быть разработаны новые, более прочные, более твердые и в то же время более эластичные композиты, потому что они играют решающую роль в преобразовании кинетической энергии, возникающей при столкновении нейтрино с молекулами, в электричество. В этом контексте Krause ссылается на патент, зарегистрированный под номером WO2016142056A1, и заявляет, что после завершения обширных лабораторных испытаний необходимо разработать практические решения, которые позволят использовать возобновляемую и практически неограниченную электроэнергию, которая может быть получена из этой технологии. Он также дополняет, что эти новые подходы потребуют новых методов и новых мыслительных процессов. По словам Krause, внедрение этой экологически чистой технологии в конечном итоге приведет к революции в области производства энергии, а также к стабилизации глобального климата.

Профессор Krause резюмирует: "Сейчас, когда правительство Германии взяло на себя обязательство отказаться от ядерной энергии и угля, оно должно сконцентрироваться на возможностях, которые предоставляет нейтринное излучение в качестве основного варианта пополнения возобновляемых источников энергии".

Press Relations:

Heiko Schulze,

Haus der Bundespressekonferenz 0413,

Schiffbauer Damm 40,

10117 Berlin, Germany,

+49 30 726262700,

+49 30 72626270,

press@neutrino-energy.com,

http://www.neutrino-energy.com,

Neutrino Deutschland GmbH - немецко-американская научно-исследовательская компания под руководством математика Holger Thorsten Schubart. Она имеет штаб-квартиру в Берлине и в сотрудничестве с командой ученых со всего мира и различных международных исследовательских центров занимается прикладными исследованиями в области преобразования невидимого спектра излучения солнца, среди прочего нейтрино (высокоэнергетические частицы, которые непрерывно достигают Земли), в электричество. Особое внимание уделяется сотрудничеству с университетами и высшими учебными заведениями в области фундаментальных исследований и формированию международной исследовательской сети по альтернативным энергетическим технологиям.

Экономическая цель Neutrino Energy Group заключается в разработке и продаже технических прикладных решений для повседневного использования на основе результатов фундаментальных исследований в области изучения преобразования невидимого спектра излучения.

Американская материнская компания Neutrino INC., основанная в 2008 году, планирует в ближайшее время провести IPO на американской бирже технологий NAsdaq.

Девиз компании – «Энергия нейтрино - энергия будущего».

Авторы: David Kornblum и Michael Postulka.


Ньюсмейкер: Neutrino Energy Group — 4 публикации
Телефон: +49 30 726262700
Поделиться: