Сегодня суббота, 07.12.2019: публикаций: 4570
Консультации. Опубликовано 24.12.2018 13:30  Просмотров всего: 3460; сегодня: 5.

Устанавливается механизм временной правовой охраны промышленных образцов

Устанавливается механизм временной правовой охраны промышленных образцов

Совет Федерации одобрил изменения в часть четвертую Гражданского кодекса РФ о государственной регистрации промышленных образцов, сообщается на сайте СФ.

Как сообщил член Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Михаил Афанасов, вносятся изменения в Гражданский кодекс РФ, предусматривающие введение механизма временной правовой охраны промышленных образцов, сообщается на сайте СФ.

В частности, статья 1385 ГК РФ дополняется новым пунктом 4, устанавливающим, что по ходатайству заявителя федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности публикует в официальном бюллетене сведения о заявке на промышленный образец, прошедшей формальную экспертизу с положительным результатом. Регламентируется, что федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим нормативно-правовое регулирование в сфере интеллектуальной собственности, определяется состав публикуемых сведений и устанавливается порядок ознакомления с документами опубликованной заявки на промышленный образец.

В результате изменений, внесенных в статью 1392 ГК РФ, промышленному образцу, на который подана заявка, предоставляется временная правовая охрана со дня публикации сведений о заявке на промышленный образец до даты публикации сведений о выдаче патента, а также определяется объем такой правовой охраны.

Закон вступает в силу по истечении ста восьмидесяти дней.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3594 публикации
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос