Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 4399
Мероприятия. Опубликовано 15.01.2019 17:05  Просмотров всего: 5306; сегодня: 1.

Топ-менеджмент AACSB выступит на Гайдаровском форуме по вопросам текущих трендов бизнес-образования

Топ-менеджмент AACSB выступит на Гайдаровском форуме по вопросам текущих трендов бизнес-образования

9 января 2019 года — Топ-менеджмент AACSB International, международной ассоциации по продвижению университетских школ бизнеса, примет участие в Гайдаровском форуме – 2019, который пройдет с 15 по 17 января. Участники форума обсудят актуальные тенденции современного бизнес-образования, а также возможности адаптации академических стандартов к требованиям постоянно изменяющейся среды, возрастающей конкуренции в сфере науки и образования, а также потребностям участников образовательного процесса, которые активно меняются в контексте глобальной цифровой трансформации.

Эпоха цифровых технологий предоставляет образовательному процессу новые возможности для развития с помощью передовых технологических инструментов и онлайн-обучения. Разнообразие современных образовательных практик и форматов дает свободу выбора, и в то же время создает некоторые сложности в подборе их эффективного сочетания. Таким образом, основной задачей бизнес-школ, корпоративных университетов, учебных центров, виртуальных центров онлайн-обучения является трансформация конкуренции в академической среде в продуктивное взаимодействие, направленное на повышение актуальности образовательных услуг как для самих специалистов, так и для бизнеса в целом.

В рамках Гайдаровского форума - 2019 эксперты AACSB обсудят вопросы, непосредственно связанные с развитием системы образования в контексте современной социальной и технологической среды. На мероприятии руководители AACSB отметят возможные изменения в связи с развитием цифровых инструментов, а также то, как российские университеты будут адаптировать свои образовательные программы к требованиям современных реалий. Важное место займет и вопрос российского бизнес-образования, а также потенциальной потребности в профессиональной переподготовке и программах MBA для возрастных специалистов, которым предстоит продолжить свою профессиональную карьеру в контексте изменяющихся условий на рынке труда.

Том Робинсон, президент и генеральный директор AACSB International, станет ключевым участником пленарного заседания «Стратегия в стиле аджайл», которое состоится 15 января (15.00 – 18.00) и будет посвящено возможным путям развития бизнес-школ в условиях новейшего цифрового пространства.

Тимоти Мескон, вице-президент AACSB International, выступит модератором экспертной дискуссии «Lifelong learning» по вопросам профессиональной переподготовки ввиду изменений на рынке труда, которая состоится 16 января (11.30 – 12.30).

«Сегодня мы наблюдаем процесс кардинального изменения мировых образовательных систем. По результатам недавнего исследования AACSB, образование становится все более персонализированным. Также, традиционные занятия в классе уступают место групповым интерактивным онлайн-проектам, что вполне оправдано, учитывая тенденцию к цифровизации. К тому же внедряются и такие новейшие технологии обучения, как геймификация, виртуальная и дополненная реальность, искусственный интеллект, которые предоставляют бесчисленное количество возможностей для подготовки сотрудников будущего», — говорит Том Робинсон

«Одной из миссий AACSB, как крупнейшей сети бизнес-образования в мире, является обновление программ бизнес-школ в соответствии с современными тенденциями и подготовка востребованных специалистов. Концепция непрерывного обучения становится все более актуальной в текущем глобальном социально-экономическом контексте, который отличается повсеместным проникновением цифровизации, возрастающей конкуренцией и изменениями на рынке труда. Согласно исследованию, проведенному AACSB в январе 2018 года, 82% руководителей отделов обучения и подготовки персонала (Chief Learning Officer’s) отмечают, что на них была возложена задача продвижения концепции непрерывного обучения. Какие результаты подобной инициативы можно наблюдать уже сегодня? Большинство организаций, идущих в ногу с требованиями современной деловой среды, отмечают повышение вовлеченности персонала, уменьшение текучки кадров, а также повышение лояльности сотрудников и их способности эффективно реагировать на изменения», — комментирует Тимоти Мескон.

Сегодня глобальная образовательная сеть AACSB представляет почти 1600 организаций-членов в 100 странах и более 830 аккредитованных бизнес-школ в 54 странах. Членами сети AACSB также являются известные российские бизнес-школы, в том числе Высшая школа экономики Санкт-Петербурга, Бизнес-школа Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова, Высшая школа корпоративного управления РАНХиГС и другие. В настоящее время некоторые из них проходят процесс аккредитации. Стандарты аккредитации AACSB были впервые приняты в 1916 году и с тех пор неоднократно менялись для того, чтобы обеспечить высокое качество и активное развитие бизнес-образования.

О сети AACSB International

Крупнейшая в мире ассоциация бизнес-образования AACSB International объединяет преподавателей, студентов и бизнес для достижения общей цели, а именно – создания нового поколения великих бизнес-лидеров. С 1916 года аккредитация AACSB является синонимом самых высоких стандартов в области бизнес-образования, а также гарантирует качество, передовой опыт и профессиональное развитие почти 1600 организациям-членам ассоциации и более 800 аккредитованным бизнес-школам по всему миру. Главной целью AACSB является поддержка академического и практического сотрудничества членов глобальной сети, а также развитие инновационного бизнес-образования. Офисы AACSB расположены в Тампе, штате Флорида, США; Амстердаме и Сингапуре.


Ньюсмейкер: AACSB. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос