Сегодня воскресенье, 15.12.2019: публикаций: 4555
Мероприятия. Опубликовано 01.07.2019 13:11  Просмотров всего: 1985; сегодня: 12.

Названы победители VI Всероссийской конференции «Юные техники и изобретатели»

Названы победители VI Всероссийской конференции «Юные техники и изобретатели»

28 июня в ГД подвели итоги VI Всероссийской конференции «Юные техники и изобретатели». В награждении приняли участие школьники из 77 регионов страны, увлекающиеся естественными науками, проявившие незаурядные технические способности и представившие на конкурс оригинальные технические проекты и изобретения, которые были признаны лучшими жюри, сообщается на сайте ГД.

«Это праздник всех, кто имеет отношение к инженерным специальностям, к изобретательству – кто собрался сегодня в Малом зале Государственной Думы. Именно вы, юные техники, рационализаторы, изобретатели в скором времени пополните армию ведущих ученых, инженеров, рационализаторов, инноваторов России», – сказал член Комитета по образованию и науке Владимир Кононов.

Владимир Кононов отметил важнейшую роль учителей и наставников.

«Вы вкладываете душу, силы и знания, организуете всю работу, поддерживаете ребят ежедневно, направляя их творческую мысль. Благодаря вам мир меняется к лучшему. Желаю всем участникам неугасающего интереса к новому, полета инженерной изобретательской мысли», – сказал Владимир Кононов.

По словам заместителя Председателя Государственной Думы Ирины Яровой, Президент, Правительство, и Государственная Дума уделяют большое внимание тому, чтобы для юных техников и изобретателей были созданы всесторонние возможности. «Что предопределяет прогресс человечества? Неравнодушие и поиск идей, умение их воплотить. Вы обладаете уникальными знаниями, вы смогли взять то лучшее, что создали поколения до вас, и это помогает вам быть особенными, дарить миру новые идеи. Способность предлагать новые решения и воплощать их в жизнь – это и есть личная и гражданская позиция, которая всегда созидала и будет созидать в нашей стране», – подчеркнула Ирина Яровая.

Она пригласила школьников к участию в работе экспертных советов Государственной Думы, особенно при обсуждении вопросов, которые касаются защиты детства и развития образования.

В этом году организаторы решили начать церемонию награждения с номинации «Наставник года».

Лауреатом стал Народный учитель Российской Федерации, директор Губернаторского Светленского лицея города Томска Шайдула Сайбединов, автор учебных программ и методических пособий по художественно-эстетическому воспитанию, по которым работают в школах Томской области и России.

Гран-при конференции получила ученица 10 класса лицея №19 города Королева Московской области Елизавета Забелина. Ее проект «Дистанционное энергоснабжение лазерным ИК-излучением» был признан лучшим. Целью работы является исследование проблем, возникающих в наземном эксперименте при доставке лазерной энергии через атмосферу к фотоэлектрическому приемнику-преобразователю потребителя электрической энергии, например, беспилотного летательного аппарата. Для исследования создана 1,5 км атмосферная трасса, на которой проведены эксперименты при различных атмосферных условиях.

Челябинский школьник Александр Горбатов представил уникальное изобретение для воды – прибор позволяет определить качество воды через приложение в мобильном телефоне. Его проект, победивший в номинации «Город будущего», называется «Аналогово-цифровая аналитическая станция для определения качества воды с Bluetooth-модулем для дистанционной передачи данных и их фиксации на мобильных устройствах».

В номинации «Нанотехнологии для всех» победил Руслан Швырков из Нальчика с проектом «Прототип лунного комбайна с радиоизотопным источником энергии для добычи гелия-3».

Всего на конкурсе было представлено 25 номинаций. Были поданы тысячи работ со всей страны, и организатором пришлось проделать большую работу, чтобы отобрать лучшие.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3603 публикации
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос