19.11.2021 00:02
Новости.
Просмотров всего: 49592; сегодня: 2.

Дан старт заявочной кампании по выбору организатора Игр будущего

Дан старт заявочной кампании по выбору организатора Игр будущего

Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко объявил о старте заявочной кампании по выбору города – организатора Игр будущего – 2023, первого международного турнира по инновационным технологичным видам спорта.

В мероприятии приняли участие Министр спорта Олег Матыцин, Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев, Министр науки и высшего образования Валерий Фальков, президент «ЭР-Телеком Холдинг» Андрей Кузяев, представители организационного комитета Игр будущего, а также киберспортсмены. В режиме ВКС подключились представители всех регионов страны.

«Международное движение Игр будущего разворачивается на стыке спорта, технологий, инноваций и образования. В основе всех спортивных дисциплин будут новейшие достижения науки и техники. Я рад объявить послом Игр команду Team Spirit, которая входит в топ мирового рейтинга киберспортсменов. Уверен, они внесут большой вклад в создание нового международного движения, представят свои предложения по его спортивному наполнению и созданию эффектных и зрелищных форматов состязаний», – отметил Дмитрий Чернышенко.

Амбассадорами Игр будущего стала команда Team Spirit, одержавшая победу на чемпионате мира The International 10. Вице-премьер вручил киберспортсменам уникальный артефакт – сгенерированный NFT-токен на блокчейн-площадке «Сбера».

Дмитрий Чернышенко отметил, что первые Игры будущего пройдут в одном или нескольких городах России. Основным критерием отбора является наличие спортивных объектов, концертных залов, выставочных павильонов и открытых пространств, которые можно адаптировать для проведения тематического турнира, способных принять не менее 300 тысяч участников и зрителей.

«Для проведения турнира будет использоваться существующая инфраструктура городов. Сбор заявок, инспекционные туры, общение с заинтересованными регионами пройдут до мая следующего года. Победителя представим в мае на Всемирном саммите SportAccord в Екатеринбурге», – сказал Дмитрий Чернышенко.

«Мы даём старт фантастическому проекту – Игры будущего, которые будет принимать Россия – спортивная держава. У неё громаднейший опыт проведения международных спортивных соревнований, образовательных форумов. Я абсолютно уверен в успехе. Уже сегодня мы не можем представить спорт и в принципе занятия физической культурой без использования современных технологий, цифровых технологий. Россия сегодня является ведущей спортивной державой, и этот проект даст нам возможность ещё больше позиционировать наши сообщества и нашу молодёжь как лидеров мирового спорта и новых проектов», – сказал Олег Матыцин.

«Сейчас время новых форматов. Мы видим, как всё стремительно меняется. Новые сервисы, новые технологии быстро находят путь к каждому человеку. Такой уникальный формат предлагается: две вселенные – виртуальная и физическая. Технологии, спорт, образование. Я верю, что этот формат найдёт своего пользователя, что будет интересным и популярным. Фактически здесь Россия стоит у истоков нового движения. И очень хочется, чтобы у нас всё получилось», – сказал Максут Шадаев.

«Эта инициатива неслучайно озвучена в Год науки и технологий. Я хотел бы обратиться ко всем 85 субъектам Российской Федерации. У нас с вами есть общая задача – помочь талантам реализовать себя, создать для этого условия в регионах, где они проживают. Игры будущего – ещё один механизм. Участниками спортивных соревнований и часто победителями являются студенты. Я убеждён, что в Играх будущего студенты непременно будут занимать призовые места, а значит, и давать повод гордиться теми, кто учится в российских университетах», – сказал Валерий Фальков.

Экосистема международного движения «Игры будущего» включает в себя не только турнир по инновационным технологичным видам спорта, но и фабрику контента и лабораторию, где будет осуществляться креативная работа в области информационных технологий, спорта, науки и образования. Предусмотрено создание образовательной платформы – места, где можно пройти программы ведущих университетов и образовательных центров. Ещё одной составной частью станет технологическая платформа, на которой будут вестись трансляции и стриминг, собираться CRM и big data, а также работать социальная сеть.

Турнир планируется проводить по 21 дисциплине, объединённой в пять вселенных: Sports Challenge, Battle Challenge, AR/VR Challenge, E-motions Challenge и Technically Assisted Challenge. При этом формирование вселенных всё ещё будет продолжаться. Сейчас организаторы взаимодействуют с киберспортсменами для разработки новых интересных форматов. Их отбор осуществляется по нескольким критериям. Это WOW-эффект, смотрибельность, объективность в оценке результатов и возможность участия людей с особенностями развития. Ещё один обязательный критерий – phygital, то есть объединение цифрового и физического. Команды должны будут принять участие сначала в киберспортивном состязании, а затем в схожем офлайн-соревновании, например квесте или больших гонках.

Ещё одной особенностью Игр будущего станет открытая архитектура. Через фабрику контента будет происходить постоянный мониторинг, отбор новых дисциплин и их интеграция в Игры с учётом мнения пользователей.


Дан старт заявочной кампании по выбору организатора Игр будущего

Дан старт заявочной кампании по выбору организатора Игр будущего

Дмитрий Чернышенко дал старт заявочной кампании по выбору города – организатора Игр будущего. Фото: сайт Правительства РФ
Дмитрий Чернышенко дал старт заявочной кампании по выбору города – организатора Игр будущего. Фото: сайт Правительства РФ


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12082 публикации
Сайт: government.ru/news/43844/
Поделиться:

Интересно:

Российский фильм "Воздух" вошел в конкурс Токийского кинофестиваля
27.09.2023 16:50 Новости
Российский фильм "Воздух" вошел в конкурс Токийского кинофестиваля
Мировая премьера военной драмы "Воздух" режиссера Алексея Германа-младшего состоится на 36-м Токийском международном кинофестивале. Картина вошла в основной конкурс кинофестиваля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу фильма. "Масштабная военная драма Алексея Германа-младшего "Воздух"...
Как я провел лето 2023: 81% россиян довольны своим летним отдыхом
27.09.2023 16:02 Аналитика
Как я провел лето 2023: 81% россиян довольны своим летним отдыхом
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты мониторингового опроса о том, как и где отдыхали россияне этим летом. В опросе приняли участие 1600 россиян в возрасте от 18 лет. Вот и лето прошло… Лето — это время, которое ассоциируется с яркими солнечными днями...
Офис для социализации: как вернуть сотрудников в режим после удаленки
25.09.2023 21:54 Интервью, мнения
Офис для социализации: как вернуть сотрудников в режим после удаленки
С какими трудностями сталкиваются команды, вернувшиеся в офис. Понятный рабочий режим, возможность общения с коллегами и быстрое решение вопросов, не требующее ожидания, пока сотрудник появится в сети — это главные преимущества офиса. Работа в таком формате позволяет сотрудникам лучше...
Первое летописное упоминание о Смоленске относится к 863 году
25.09.2023 19:32 Новости
Первое летописное упоминание о Смоленске относится к 863 году
Вопрос о времени возникновения Смоленска до сих пор является предметом дискуссий среди историков и археологов. Первое летописное упоминание о городе относится к 863 г. В Устюжском летописном своде, составленном в начале XVI в., имеется запись: «Аскольд и Дир испросита у Рюрика ко Царюграду ити с...
К 80-летию освобождения Смоленска запущен новый исторический раздел
25.09.2023 11:47 Новости
К 80-летию освобождения Смоленска запущен новый исторический раздел
Минобороны России к 80-летию со дня освобождения Смоленска от немецко-фашистских оккупантов открывает новый мультимедийный историко-познавательный раздел «Мы помним с Алешей дороги Смоленщины...». В нем на основе документов из фондов Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации...