31.08.2022 20:15
Аналитика.
Просмотров всего: 13069; сегодня: 2.

«Мир получил доступ к океану энергии» - Neutrino Energy Group

«Мир получил доступ к океану энергии» - Neutrino Energy Group

«Наш мир погружен в огромный океан энергии, мы летим в бесконечном пространстве с непостижимой скоростью. Всё вокруг вращается, движется — всё энергия. Перед нами грандиозная задача — найти способы добычи этой энергии. Тогда, извлекая её из этого неисчерпаемого источника, человечество будет продвигаться вперед гигантскими шагами», - такую задачу ставил Никола Тесла. Он мечтал найти решение этой задачи, но её также можно считать напутствием великого учёного, физика для настоящего поколения учёных.

Нестандартность поставленной задачи требует соответственного подхода к научному поиску. Так или иначе, в современном мире при стремительном развитии научно-технического прогресса любое открытие опирается на достижения науки. Именно научные открытия смогут обеспечить качественные изменения в энергетике и транспорте. Традиционные технологии не позволяют на сегодняшний день серьёзно говорить о возможности отказа от ископаемого топлива. Президент научно-технологической компании Neutrino Energy Group Holger Thorsten Schubart характеризует сложившуюся ситуацию: «Причиной текущей ситуации считаю две структурные проблемы. Первая из них заключается в том, что рост глобальной экономики непосредственно связан с ростом потребности в энергоресурсах. Во-вторых, для ускорения перехода от ископаемого топлива на «чистые» источники энергии государства на текущий момент не имеют достаточно технологических «инструментов», несмотря на заявление 29 августа 2022 года главы Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен о выделении ЕС 300 млрд. евро для инвестиций перехода к «зеленой» энергетике и отказа от российского топлива».

Альтернативная энергетика, под которой сейчас в основном понимается солнечная и гидроэнергетика, ветрогенерация характеризуются непосредственной зависимостью от погодных условий. Данное обстоятельство потребует при значительном увеличении выработки электроэнергии строительства систем хранения энергии, что ляжет в свою очередь тяжёлым бременем на бюджет большинства населения.

В настоящее время уровень научно-технического прогресса, достигнутый учёными в области создания материалов с заданными свойствами, позволяет говорить о возможности электрогенерации на основе иных физических принципов.

Наиболее впечатляющие результаты достигнуты международной научно-исследовательской компанией Neutrino Energy Group во главе с математиком Holger Thorsten Schubart. Учёным компании удалось создать материал, способный преобразовывать кинетическую энергию частиц окружающих полей невидимого спектра излучения в электрический ток. Данное изобретение закладывает основы для создания новой распределённой системы электрогенерации. Holger Thorsten Schubart, оценивая значимость изобретения, отмечает, что «впервые учёным удалось получить практический доступ к безграничной энергии, о чём мечтал не только Никола Тесла, но и множество исследователей во всем мире. Данное достижение стало возможным благодаря упорному труду экспериментаторов и теоретиков не только нашей компании, но и благодаря фундаментальным работам независимых учёных».

Созданный материал состоит из чередующихся слоёв графена и легированного кремния, нанесённых на металлическую фольгу. Пластина размером А-4 генерирует мощность 3 Вт, и такие единичные пластины размещаются стопкой, как пачка писчей бумаги, и спрессовываются для получения надёжного последовательного соединения пластин. Пачка пластин помещается в отдельный герметичный корпус, так называемый генерирующий модуль.

В настоящее время компания Neutrino Energy Group совместно со швейцарским партнером установила показатель генерирующей мощности одного модуля 1.2 кВт. В 2023 году в Швейцарии по лицензионному договору начнется промышленный выпуск Neutrino Power Cubes (https://neutrino-energy.com/) источников тока нетто-мощностью 5-10 кВт*час, состоящих из набора модулей, соединённых между собой.

Самый ответственный этап в производстве Neutrino Power Cubes – нанесение многослойного материала на металлическую фольгу. От этого зависит генерируемая мощность. Серийного оборудования для нанесения равномерных покрытий на площадь А-4 и выше не существует, поэтому компании Neutrino Energy Group совместно с конструкторами пришлось самой разрабатывать такую установку.

Holger Thorsten Schubart отмечает, что «единичные заводов по производству Neutrino Power Cubes не смогут существенно изменить баланс электрогенерации в мире, поэтому мы находимся в процессе максимального расширения производственных мощностей и сотрудничаем с партнёрами во всём мире с целью организации индустриального выпуска источников тока Neutrino Power Cubes и другой номенклатуры изделий на основе Neutrinovoltaic технологии (https://neutrino-energy.com/).

Компания Neutrino Energy Group уже заключила лицензионные договора на использование технологии Neutrinovoltaic для производства Neutrino Power Cubes и Pi - электромобилей с рядом международных компаний, особое значение придаётся в этом направлении сотрудничеству с Россией».   

Тематические сайты: Инновации, Наука, Технологии, Энергетика и топливо
Сайты стран: Германия, Россия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Сайты объединений стран: Европейский союз

Ньюсмейкер: Neutrino Energy Group — 42 публикации
Сайт: neutrino-energy.com
Поделиться:

Интересно:

Тайный рекорд Олимпиады–80
19.07.2025 12:12 Аналитика
Тайный рекорд Олимпиады–80
19 июля 1980 года в Москве состоялось открытие XXII летних Олимпийских игр. Разработкой главного символа Олимпиады – факела – поручено было заниматься специальной группе сотрудников завода имени Климова под руководством Бориса Тучина.  О том, как создавался уникальный факел в непростой обстановке на международной арене и какие технические подвиги совершили советские учёные – в материале. В 1934 году Международный Олимпийский комитет принял решение о проведении торжественной церемонии зажжения олимпийского огня в Афинах. В её основе заложен древнегреческий миф о титане Прометее, который, ослушавшись богов, похитил огонь с горы Олимп и передал его людям. В благодарность за этот дар люди установили обряд зажжения и перенесения олимпийского огня из Греции в место проведения Олимпиады. Этим великолепным зрелищем открываются Олимпийские игры...
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...