Сегодня среда, 27.10.2021: публикаций: 4409
30.05.2013 10:17
Новости.
Просмотров всего: 4614; сегодня: 1.

Реабилитация инвалидов в Израиле. Революционное устройство ReWalk

Реабилитация инвалидов в Израиле. Революционное устройство ReWalk

Парализованный пациент в Израиле встает на ноги. Это стало возможным благодаря внедрению уникальной системы ReWalk в центре реабилитации клиники Шиба. Уникальная израильская система ReWalk, используемая в клинике Шиба, возвращает парализованным пациентам возможность самостоятельно передвигаться. ReWalk – результат спроектирован для повседневного использования в условиях дома, рабочего места и улицы.

Уникальная израильская система ReWalk, используемая в Медицинском центре Шиба, возвращает парализованным пациентам возможность самостоятельно передвигаться. ReWalk – результат спроектирован для повседневного использования в условиях дома, рабочего места и улицы.

ReWalk представляет собой снабженные электрическими моторами поддерживающие устройства, которые присоединяются к нижним конечностям пациента. Размер фиксирующих устройств подбирается индивидуально. ReWalk управляется компьютерной системой: приводя в движение высокочувствительные электрические моторы, соединенные с фиксаторам конечностей, она позволяет пациенту ходить самостоятельно. ReWalk предназначена для реабилитации пациентов с инвалидностью, заинтересованных в максимально возможном восстановлении двигательных навыков после перенесенного паралича нижних конечностей.

Чтобы успешно адаптироваться к ReWalk, пациент должен отвечать определенным критериям. В клинике Шиба процессом реабилитации пациентов при помощи ReWalk занимается коллектив специалистов под руководством доктора Зейлига, заведующего отделением

Cистема ReWalk успешно применяется для реабилитации пациентов в медицинских центрах Израиля, Западной Европы и США. Данные, собранные в процессе клинических исследований, позволяют вынести объективное заключение о технических способностях системы и критерях ее успешного использования. При помощи ReWalk пациент может стоять, ходить, садиться, подниматься и спускаться по ступенькам. ReWalk сочетает в себе функции тренажера и мобильного устройства. Пациент учится использовать ReWalk в центре реабилитации и имеет возможность самостоятельно оценить возможности системы. В дальнейшем, по желанию пациента, ReWalk может использоваться в домашних условиях.

ReWalk индивидуально адаптируется для каждого пациента в соответствии с его физическими параметрами. Рост пользователя ReWalk должен находиться в пределах от 160 см до 190 см, вес не должен превышать 100 кг. Другие требования:

Нормальные функциональные способности верхних конечностей и плечевых суставов (способность пользоваться костылями при ходьбе)

Отсутствие остеопороза и заболеваний сердечно-сосудистой системы

Успешное окончание индивидуального курса тренировок

Прохождение медицинского обследования

Индивидуальная система ReWalk спроектирована для повседневного использования в условиях дома, рабочего места, улицы и т.д. При помощи ReWalk пациент обретает возможность самостоятельно передвигаться по поверхностям с различными покрытиями или текстурами. Он может садиться, вставать, поворачиваться, подниматься и спускаться по ступенькам. В качестве источника энергии ReWalk используются аккумуляторы, мощности которых хватает на один день. В ночное время аккумуляторы подсоединяются к электрической сети для подзарядки.

Благодаря уникальным техническим характеристикам ReWalk, пациенты с параплегией обретают не только мобильность, но и способность вставать и садиться. Это выгодно отличает ReWalk от инвалидных кресел, в частности, когда речь идет об использовании системы в условиях рабочего офиса: при помощи ReWalk можно поддерживать разговор с коллегами, не вынуждая их смотреть сверху вниз или наклоняться, можно дотянуться до доски, на которой участники совещания записывают свои тезисы. Дома пациент, использующий ReWalk, не нуждается в помощи окружающих, чтобы подняться с дивана в гостинной и пойти на кухню за стаканом воды.

Поскольку ReWalk имитирует обычную ходьбу и задействует мышцы всего тела, она является своеобразным тренажером и обеспечивает равномерную физическую нагрузку. Обычное инвалидное кресло лишает пациента данного преимущества.

Преимущества ReWalk

Система ReWalk значительно улучшает качество жизни пациента, например:

Позволяет успешно выполнять различные практические действия, представляющие трудность для человека в инвалидном кресле

Обеспечивает равномерную нагрузку и задейтсвует все мышцы тела

Позволяет вести полноценную социальную жизнь: смотреть собеседнику в глаза во время разговора, встать с места, чтобы обнять гостя при встрече и т.д.

Привыкнув к использованию ReWalk, пациент обретает способность:

Ходить выпрямившись, а не передвигаться сидя

Быть мобильным в течение целого дня

Заходить в здания и на территории, не имеющие специального пандуса

Выполнять домашние обязанности (например, готовить) и работать в офисе

Доставать предметы, находящиеся наверху (например, с высокой полки)

Вести самостоятельный образ жизни

ReWalk улучшает социальную жизнь. Ее применение делает возможным:

участвовать в торжественных мероприятиях (приемах, презентациях)

посещать общественные места

совершать прогулки с друзьями и родственниками

В настоящее время исследуется положительное влияние ReWalk на различные аспекты здоровья пациента, как-то:

повышение плотности костной ткани

снижение процентного содержания жировой ткани

улучшение функций сердечно-сосудистой и дыхательной системы

улучшение функций мочевого пузыря и кишечника

улучшение сидячей осанки

снижение болевых ощущений

Адрес больницы: Дерех Шиба 2, Тель Хашомер, Рамат Ган. Израиль.


Ньюсмейкер: Медицинский Центр Шиба Тель Aшoмер — 25 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.sheba-hospital.org.il
E-mail: contact@sheba-hospital.org.il
Телефон: +972-3-6354287
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Группа "Сурганова и оркестр" выпустила клип “Волчица”
26.10.2021 17:29 Новости
Группа "Сурганова и оркестр" выпустила клип “Волчица”
21 октября на официальном YouTube канале группы «Сурганова и оркестр» состоялась премьера клипа на песню «Волчица». Песня вошла в первую часть двойного альбома «Всё будет. Завтра». Клип стал второй совместной работой творческого тандема лидера группы Светланы Сургановой и режиссёра Анастасии...
Модельный ряд наушников Edifier пополнился шестью новыми решениями
26.10.2021 12:14 Товары и услуги
Модельный ряд наушников Edifier пополнился шестью новыми решениями
Компания Edifier анонсировала стильные гарнитуры на любой вкус.Edifier, ведущий производитель аудиотехники, анонсировал выход сразу шести моделей наушников, среди которых найдутся вкладыши для геймеров, меломанов и просто любителей долгих разговоров по мобильному телефону. Все наушники, не считая...
Россия снимает ограничения на авиасообщение еще с девятью странами
26.10.2021 12:01 Документы
Россия снимает ограничения на авиасообщение еще с девятью странами
Российская Федерация возобновляет авиасообщение с Багамскими Островами, Ираном, Нидерландами, Норвегией, Оманом, Словенией, Таиландом, Тунисом и Швецией. Соответствующий документ подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Распоряжение Правительства Российской Федерации от 23.10.2021 №...
Назван лидер инноваций в области экологии и защиты окружающей среды
25.10.2021 16:13 Новости
Назван лидер инноваций в области экологии и защиты окружающей среды
Технология Биомикрогели®, которая является основным компонентом экологически безопасных бытовых моющих и чистящих средств и косметических товаров под брендом Wonder Lab® , признана самой инновационной в категории «Экология и окружающая среда» экспертами премии Мэра Москвы «Новатор Москвы»...
LG представит по всему Лондону арт-проекты, вдохновленные OLED
24.10.2021 22:03 Мероприятия
LG представит по всему Лондону арт-проекты, вдохновленные OLED
LG Electronics (LG) запускает серию художественных инициатив в Лондоне в рамках своей кампании «Self-LIT» с использованием технологии LG OLED. Открываясь на этой неделе, LG представляет миру новый жанр искусства - LG OLED Art, основанный на технологии телевизоров LG OLED с собственной подсветкой. В...