сварочное оборудование и материалы для сварки

Курсы валют
на 18.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 17.10.2017: публикаций: 4501
Новости. Опубликовано 24.09.2012 16:57  Просмотров всего: 2792; сегодня: 4.

Итоги московского IPO Форума

Итоги московского IPO Форума

20 сентября 2012 года в Москве состоялся IPO Форум, организованный The Moscow Times при поддержке Швейцарской биржи SIX Swiss Exchange. Ведущие специалисты биржевого сектора экономики обсуждали основные тренды российского рынка IPO, практические вопросы подготовки компаний к IPO, а также проблемы и перспективы IPO российских компаний.

Геннадий Марголит, исполнительный директор по рынку инноваций и инвестиций ММВБ-РТС (РИИ), отметил что «в России есть предпосылки для создания высокотехнологичного сектора экономики. При всем скепсисе общественного мнения, в инновационной системе России наметились серьезные сдвиги. Для того чтобы молодые, неокрепшие компании пришли на рынок им необходима поддержка. Государство активно работает над созданием инновационного лифта, и эта работа в ближайшее время начнет давать плоды. Конец следующего года пройдет под знаком питомцев институтов развития – прежде всего Роснано, имеющих в своем портфеле компании, способные выйти на публичный рынок. РИИ является составной частью инновационной вертикали, своеобразным локомотивом данного направления, так как истории успешного IPO «притягивают» на рынок новые компании и потенциальных инвесторов. РИИ оказывает существенное влияние на создание инновационной среды. Геннадий Марголит выразил уверенность в том, что «российский бум IPO инновационных компаний случится уже через 1-2 года при условии сохранения фокуса государства на инноватику».

Ованес Оганесян, стратег, Тройка-Диалог, в докладе «Тренды IPO в России» сделал акцент на том, что в России не хватает должного аналитического покрытия инновационного сектора и местных, российских инвесторов. У российских инновационных компаний зачастую отсутствует стремление использовать рынок для привлечения финансирования на развитие бизнеса, они не готовы к IPO. «Необходимо изменение российского менталитета к рынку» - отметил Ованес Оганесян.

Артем Орлов, руководитель управления корпоративных финансов АЛОР ИНВЕСТ в докладе, посвященном проблемам и перспективам IPO российских компаний, сообщил, что «IPO инновационного бизнеса в России началось благодаря титаническим усилиям ММВБ-РТС и Роснано. Новый сектор рынка, РИИ, развивается в непростых условиях: отсутствие профессиональных аналитиков для работы с инновационными компаниями, малое количество компаний, готовых рассказать свою историю рынку, отсутствие профессиональных местных инвесторов. Инновационные компании не видят преимуществ Российского рынка, и в этом смысле хорошим драйвером являются истории успеха, стимулирующие внимание к РИИ. На РИИ есть эмитенты с большим потенциалом, такие как Институт Стволовых Клеток Человека, Фармсинтез, обладающие целым рядом кейсов и препаратов, как на стадии клинических испытаний, так и уже вышедших на рынок». Артем Орлов отметил, что «в США 2 фаза клинических испытаний инновационного препарата уже повышает капитализацию компании в разы. Необходимо вести широкую разъяснительную работу в направлении перспективности российского рынка. ММВБ выпускает бюллетень по сектору РИИ, проводит множество публичных образовательных мероприятий. К сожалению, одних усилий биржи для этого недостаточно. Инновационной отрасли в прессе уделяется недостаточно внимания, хотя именно она является основным драйвером новой экономики. Для развития инноваций в России необходимо создавать специализированные механизмы, направленные на формирование рыночного спроса и улучшение качества предложений» - заключил Артем Орлов.

С 2011 года в рамках концепции "инновационного лифта", определенного в "Соглашении десяти", заключенного между российскими институтами развития, в тесном взаимодействии с РИИ активно реализуется проект IPOboard, направленный на создание механизмов привлечения инвестиций инновационными компаниями на ранних стадиях развития. Для предпринимателей и собственников бизнеса IPOboard дает возможность презентовать свою компанию целевому инвестору, привлечь инвестиции, повысить уровень информационной открытости и начать подготовку к выходу на публичные рынки. Инвесторы в свою очередь получают удобный онлайновый доступ к наиболее перспективным объектам инвестирования – российским компаниям малой и средней капитализации, работающим в инновационном секторе и имеющим перспективу выхода на IPO.

Рынок Инноваций и Инвестиций Московской Биржи (РИИ) – биржевой сектор для высокотехнологичных компаний, созданный Биржей совместно с ОАО "РОСНАНО". В 2009 году ОАО «ИСКЧ» - Институт Стволовых Клеток Человека (ФБ ММВБ: ISKJ) провел на ММВБ первое IPO биотехнологической компании в России. Именно размещение акций ИСКЧ открыло торги на новой площадке для инновационных и быстрорастущих компаний – РИИ ММВБ. В настоящее время здесь обращаются ценные бумаги 28 эмитентов, в том числе 8 венчурных фондов, с общим объемом капитализации около 40 млрд. рублей.

IPOboard - ресурс, направленный на создание механизмов привлечения инвестиций инновационными компаниями на ранних стадиях развития.

Проект РИИ-Борд реализуется на базе независимого юридического лица, но в тесном взаимодействии с Рынком Инноваций и Инвестиций Московской Биржи (РИИ) и действует в рамках концепции "инновационного лифта", определенного в "Соглашении десяти", заключенного между российскими институтами развития.

РИИ-Борд является профессиональной площадкой, объединяющей инвесторов, предпринимателей, экспертов, консультантов и финансистов, нацеленных на создание системы привлечения капитала в новые, растущие российские компании. В рамках РИИ-Борд компаниям доступны три уровня: начальный уровень, основной уровень и уровень pre-IPO.


Ньюсмейкер: IPOboard — 2 публикации
Сайт: www.ipoboard.ru
E-mail: rea@ipoboard.ru
Телефон: +7(916)809-55-59
Тематические сайты: Инновации, Консалтинг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Швейцария
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Асгардия – давняя мечта и реальный путь человечества в космос Отсутствие прививки БЦЖ не должно стать ограничением прав ребенка на посещение детского сада АКУ, Фонд Янковского и Госкино впервые организовали в Киеве лекции экспертов EAVE Жалоба ООО «Конвеста Плюс» признана необоснованной В Пятигорске открылся первый на Ставрополье безналичный офис Сбербанка В Кузьминках пройдет традиционный «Пушистый забег» Активисты ОНФ изучили маршруты маломобильных граждан в Орле Расширенное заседание Свердловского реготделения «СоюзМаш России» Закончился второй день работы экспертов МШУ «Сколково» в Алтайском госуниверситете Энергетики Тверьэнерго провели урок для студентов Тверского химико-технологического колледжа

   Поделиться: