Сегодня воскресенье, 08.12.2019: публикаций: 4570
Мероприятия. Опубликовано 03.12.2019 16:56  Просмотров всего: 1477; сегодня: 30.

В Москве назвали лидеров цифровой трансформации города

В Москве назвали лидеров цифровой трансформации города

Министр Правительства Москвы, начальник Главного контрольного управления города Москвы Евгений Данчиков вручил награду одной из десяти команд – победителей хакатона Urban.Tech Moscow.

Urban.Tech Moscow (UTM) — программа по поиску существующих и генерации новых технологических коллективов, целью которой является стимулирование создания цифровых продуктов и сервисов, а также внедрение инновационных разработок в Москве. В 2019 году в рамках UTM прошло более 20 мероприятий в России и шести странах. Общее число участников составило более 4000 человек.

2 декабря более 800 специалистов в составе 231 команды из 75 городов и 15 стран (в том числе Чехия, Израиль, Латвия, Армения, Казахстан, Белоруссия и др.) встретились в Москве на финальном этапе, чтобы представить разработки для решения актуальных задач города и бизнеса в пяти приоритетных для Москвы направлениях развития: Умный город, Системы управления, Искусственный интеллект, Маркетплейс и Финансы. В каждом из направлений было сформулировано по две задачи. Создатели 10 лучших решений были награждены кубками и премией Мэра Москвы в размере одного миллиона рублей.

В направлении «Системы управления», по задаче, поставленной Главным контрольным управлением города Москвы, «Формирование цифровой модели городского пространства», победила команда Air Force. Награду ей вручил Евгений Данчиков.

По его словам, хакатон помогает собрать лучшие предложения со всего мира. Это позволит сделать Москву современным цифровым городом.

«Задача, поставленная Главконтролем — создание инструмента обработки и анализа данных на основе цифровой модели города, позволяющей выявлять нарушения в благоустройстве и содержании города, а также строить на основе этого анализа модели рисков», — сказал Евгений Данчиков.

Нынешний хакатон значительно отличается от прошлогоднего не только количеством участников, но и уровнем поставленных задач.

«Задание, над которым работали ребята, было, на мой взгляд, одним из самых сложных, поскольку далеко не каждая информационная система может справиться с той комплексностью задач, которую в городе необходимо решать, и тем количеством разнообразных элементов, которые при этом необходимо анализировать», – подчеркнул министр Правительства Москвы.

Евгений Данчиков также отметил, что то решение, которое предложила команда AirForce, инновационно и актуально.

«Я вас поздравляю. Мы с вами обязательно будем сотрудничать дальше и разовьём вашу идею в конкретные решения по управлению городом», – заключил министр Правительства Москвы.


Ньюсмейкер: Главное контрольное управление города Москвы — 55 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос