Сегодня четверг, 04.06.2020: публикаций: 4390
Товары и услуги. Опубликовано 15.05.2020 22:21  Просмотров всего: 4372; сегодня: 150.

УФ облучатели Galad и ZenZoe созданы для борьбы с Covid-19

Компания Boos Technical Lighting — испанское подразделение Международной светотехнической корпорации «Боос Лайтинг Групп» (МСК «БЛ Групп», разработала совместно с компанией Asti Mobile Robotics линейку оборудования ZenZoe  для обеззараживания воздуха с помощью ультрафиолетового излучения. Технологичная платформа доступна в четырёх форм-факторах и обеспечивает эффективность уничтожения патогенных микроорганизмов, включая Covid-19 на уровне 99,99%. Принцип действия схож с открытыми УФ облучателями торговой марки Galad. Напомним: специалисты МСК «БЛ Групп», в кратчайшие сроки разработали и подготовили к серийному выпуску линейку инновационных ультрафиолетовых бактерицидных облучателей для обеззараживания воздуха и поверхностей от опасных инфекций и Covid-19.

Облучатели генерируют поток ультрафиолетового бактерицидного излучения в интервале длин волн 240–290 нм, УФ–С и УФ–В диапазонов, тем самым повреждая цепочки ДНК и РНК патогенных микроорганизмов и вирусов, в том числе, и Covid-19, что приводит деконтаминации и гибели вирусов и бактерий. Ультрафиолетовое облучение воздействует на микроорганизмы, находящиеся как непосредственно в воздухе, так и на различных поверхностях. Решение просто и безопасно, поскольку ультрафиолет не изменяет органолептические и физико-химические свойства воздуха и воды, тем самым не создавая никаких побочных соединений.

Наиболее мобильной и удобной в обслуживании является модификация ZenZoe Robot — роботизированная установка, работающая по заранее установленным автоматизированным алгоритмам. Устройство перемещается по помещению и последовательно дезинфицирует горизонтальные и вертикальные поверхности, подвергая их действию открытого УФ облучения. Для каждого помещения можно задать свой маршрут, и установка будет строго его придерживаться, подобно роботу-пылесосу.

Мощности излучения в УФ-С области достаточно, чтобы поразить патогенные микроорганизмы и коронавирсную инфекцию за один раз, и не требуется повторной обработки помещения, что существенно снижает время дезинфекции. Благодаря мощному и быстро заряжающемуся аккумулятору установка может работать практически в режиме 24/7, очищая всё новые и новые пространства. Более того, устройство контролирует показанные результаты, анализирует их, и способно интеллектуально управлять процессом эффективности.

 По мнению экспертов, применение ультрафиолетовых бактерицидных облучателей Galad и ZenZoe в период пандемии коронавирусной инфекции Covid-19, является важным санитарно-противоэпидемическим мероприятием, направленным на снижение опасного для здоровья людей Covid-19. Данный фактор, способствует соблюдению санитарных норм и правил по устройству и содержанию любых социально значимых помещений: больниц и госпиталей, офисных пространств, торговых площадей, учебных помещений, личных жилых пространств.

Международная светотехническая Корпорация «БЛ Групп» (Boos Lighting Group) — крупнейшее российское светотехническое объединение, основано в 1991 году. В составе БЛ Групп: специализированные компании, региональные офисы, крупные производственные предприятия. На европейском рынке Корпорация представлена компанией BL Group Europe GmbH (Германия, Испания). Ключевыми компаниями Корпорации БЛ Групп являются: группа компаний «Светосервис» – ведущее российское объединение в области городского освещения с полным циклом работ: проектирование, монтаж и обслуживание осветительных установок. Galad – российское научно-производственное объединение по выпуску светотехнического оборудования: светильников, прожекторов. Opora Enginreering – промышленный комплекс полного цикла по изготовлению широкого спектра металлоконструкций, опор освещения и кронштейнов.

Светотехнические решения и изделия ТМ Galad и TM Opora Enginreering производятся на российских предприятиях: Лихославльском заводе светотехнических изделий «Светотехника» (ЛЗСИ) и Кадошкинском электротехническом заводе (КЭТЗ). В активе Корпорации более 9000 проектов архитектурного, наружного, ландшафтного, спортивного и внутреннего освещения на территории России и ближнего зарубежья. Основные объекты: аэропорты, железнодорожные узлы, улицы, площади, автодороги, развязки, эстакады, дворы, спортивные комплексы и др. Визитной карточкой БЛ Групп являются работы по архитектурному освещению: Триумфальная арка, интерактивные медиа–фасады на Новом Арбате, Московский Планетарий, МГУ им. М.В. Ломоносова, Мариинский театр в Санкт-Петербурге, Большой Театр в Москве, Московский Кремль, Олимпийские объекты «Сочи – 2014», объекты ЧМ - 2018 по футболу.


УФ облучатели Galad и ZenZoe созданы для борьбы с Covid-19

УФ облучатели Galad и ZenZoe созданы для борьбы с Covid-19


Ньюсмейкер: БЛ Групп — 102 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.bl-g.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос