17.03.2022 00:34
Консультации.
Просмотров всего: 17515; сегодня: 2.

Ответный ход: как врачи и пациенты сопротивляются санкциям

Ответный ход: как врачи и пациенты сопротивляются санкциям

В нашей стране стремительно набирает обороты новая отечественная социальная сеть, созданная практикующими врачами специально для улучшения здравоохранения в постпандемической России на фоне беспрецедентного санкционного влияния.

Most.doctor (https://most.doctor/) — это первая медико-просветительская платформа, предлагающая модель виртуальной помощи, которая является своевременной, тщательной, комплексной, конкретной, доступной по цене и очень индивидуальной.

Задачи портала:

- предоставить каждому возможность прямого доступа к конкретному врачу;

- вручить людям знания, позволяющие получить от здравоохранения максимальную пользу в условиях новой реальности;

- вовлечь пациентов в процесс своего выздоровления и сохранения здоровья;

- снизить количество повторных госпитализаций;

- избежать ненужных расходов на лечение и сэкономить деньги людей;

- повысить уровень доходов врачей России;

- снизить коррупцию в медицине.

Суть проекта в том, что практикующие врачи остаются на прямой связи со своими пациентами (или с их родственниками) и продолжают заниматься вопросами их здоровья продолжительное время — даже после выписки из стационара или консультации в поликлинике.

Врачи занимаются не только просвещением людей по вопросам здоровья, но и помогают решать другие проблемы, как это раньше делали семейные доктора.

«Если вы скучаете по старым добрым временам, когда ваш врач выезжал на дом и относился к вам как к уважаемому человеку, вы будете рады присоединиться к most.doctor. Мы рассматриваем отношения между пациентом и врачом в этой социальной сети, как отношения между командой равных, сосредоточенной на том, чтобы помочь вам достичь ваших целей в области здравоохранения.

 У врачей на Мосту четкие жизненные ориентиры и благородные амбиции, и все они вращаются вокруг предоставления пациентам максимально индивидуального ухода, какой только можно вообразить.

 Мы усердно работаем над тем, чтобы изменить лицо здравоохранения на такое, которое ориентировано исключительно на пациента.

Мы считаем, что лучшее взаимодействие пациентов и врачей, которым они доверяют, происходит при общении один на один, поэтому мы устраняем бюрократию, посредников и приглашаем вас в нашу семью.

 Как только вы станете членом most.doctor, это будет похоже на наличие доктора в семье без необходимости стирать халаты!» - заявила в своем интервью основатель проекта.

Сервис Мост выглядит как школа для пациентов, только электронная; или как социальная сеть, где один из друзей – сертифицированный врач. Пользоваться сайтом просто, как ВКонтакте или Телеграм.

«В проекте нет места рекламе, всякого рода обману и мошенничеству. Основа проекта – доверие и взаимоуважение при общении знакомых между собой врачей и пациентов. Мы не сотрудничаем с фармацевтическими компаниями и не имеем отношения к телемедицине» - сообщает генеральный директор. 

Сервис основан на подписке. Создатели платформы утверждают, что исходили из того, что портал должен быть доступным для людей, независимо от места проживания и социального статуса. С особым вниманием они подошли к вопросу ценовой политики для приглашенных в проект пациентов и их родственников. Стоимость разовой подписки на несколько месяцев назначена минимально допустимая с учетом затрат на создание и поддержание проекта, а также оптимально приемлемая для вознаграждения врачей. Деньги от подписки идут на благодарность врачам за их работу.

Цена вопроса для подписчиков несопоставимо низка в сравнении с затратами на многоразовые платные приёмы, консультации, диагностические исследования, потерю драгоценного времени, расходы на ненужные лекарства, транспорт, риски быть инфицированными вирусом и прочее. Каждый ответственный врач, который продолжает заниматься своими пациентами еще месяцы после последней встречи заставляет смотреть на себя не как на стоимость, а как на инвестицию в качество жизни россиян.


Ньюсмейкер: Платформа most.doctor — 7 публикаций
Сайт: most.doctor
Поделиться:

Интересно:

В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...